赤峰市计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>生育关怀>正文
金长沟梁镇计生协举办“感恩母亲,关爱贫困母亲”活动
───
发布时间:2019-05-14 10:57 作者:敖汉旗 来源:敖汉旗 浏览次数:

为弘扬中华民族传统美德营造尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲的良好氛围,在母亲节来临之际,敖汉旗金厂沟梁镇计生协和镇妇联携手开展了以“感恩母亲,关爱贫困母亲”为主题的系列活动。

计生协工作人员和会员走访了贫困母亲家庭,询问她们的生产生活现状和遇到的困难和问题,为她们送去节日的祝福和温暖。镇计生协和妇联积极致力贫困母亲脱贫帮扶工作,为她们联系手工缝制羊绒大衣工作,聘请专业人员指导、传授工作方法,在产品验收合格后厂家按件支付费用,妇女们在家即可工作。此项活动的开展,帮助贫困母亲找到了致富门路,增加了家庭收入,让她们真切的感受到自身的价值,激励她们积极面对生活和脱贫致富的信心。

                               

母亲节期间,还举办家风家训评议会、慈母孝女贤妻故事会、挖掘家庭和美、邻里和睦、社会和谐中的妇女模范典型,评选表彰慈母、孝女、贤妻和“最美家庭”,通过这一活动宣传母亲博爱善良的情怀,歌颂母亲无私奉献的精神,营造尊敬母亲、关爱母亲、感恩母爱的良好社会氛围。(敖汉旗金长沟梁镇计生协朱翠芳)               

                                   

 



打印〗〖关闭