赤峰市计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>幸福工程>正文
敖汉旗木头营子乡计生协开展“母亲节”暨幸福工程救助贫困母亲送温暖活动
───
发布时间:2019-05-14 09:23 作者:敖汉旗 来源:敖汉旗 浏览次数:

为推进幸福工程救助贫困母亲活动的开展,5月12日母亲节”第23届“幸福工程救助贫困母亲活动日”之际 , 敖汉旗木头营子乡计生协在沙根村组织开展救助贫困母亲送温暖活动。

计生协为参加活动的群众开展了以健康素养66条为核心内容的健康讲座,普及健康知识和技能,指导妇女、老年人养成健康的生活方式,进一步提升居民的健康水平。同时,为育龄妇女宣传了优生优育、避孕节育、亲子早教、妇科病预防等知识,并开展了健康咨询,免费发放避孕药具宣传资料。活动上,还为15名贫困母亲发放价值2000元的慰问礼品,与她们深交流,了解她们的生产、生活情况,送上节日的祝福,帮助她们树立克服困难的信心。此次活动共发放各种宣传资料200余份、宣传品100余份,避孕药具100余盒,健康咨询30余人次。通过活动的开展,进一步密切了干群关系,受到了群众的广泛好评。(敖汉旗木头营子乡计生协马曙光)

                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



打印〗〖关闭