赤峰市计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>生育关怀>正文
“浓情母亲节 健康送到家” ---惠州街道办计生协开展慰问贫困母亲活动
───
发布时间:2020-05-09 16:52 作者:敖汉旗 来源:敖汉旗 浏览次数:

5月8日,在幸福工程实施25周年,母亲节来临前夕,由惠州街道办卫计办、计生协牵头,联合医保所、惠州社区卫生服务中心在喇嘛蒿村开展了“浓情母亲节 健康送到家”扶贫助困活动,为贫困家庭母亲送去节日的祝福和健康检查。

活动期间,计生协等单位把国家精准扶贫和健康扶贫有机结合,对9户贫困家庭进行了走访慰问,其中包括王淑霞等4户贫困母亲家庭。每到一户,工作人员详细询问大家的生活现状和身体情况,为大病、慢病患者进行了血压、血糖等基础性检查,询问用药情况和身体恢复情况;对医疗保险政策进行了进一步解释,查看了诊疗、报销单据,耐心解答了大家存在的疑虑,还存在哪些困难和问题。同时对于患病人员,给予极大地关心和鼓励,激励他们在各级党委政府的关心和关爱下,树立战胜疾病的信心和勇气,勇于面对生活。“多亏生在共产党的这个好时代,可得知足了”,王淑霞是一位子宫内膜癌患者,手术非常成功,恢复得也不错,说起患病以来收获的党和政府以及社会各界的关爱,她一直心存感激。

本次活动,不仅为困难群众送去了党和政府的亲切关怀,也坚定了困难群众过上幸福生活的决心和信心,为弘扬母爱精神,传承中华民族美德,进一步营造了关注、关心、关爱贫困母亲的社会氛围。(敖汉旗惠州街道办计生协姜艳秋)   

                                             


打印〗〖关闭